2016年成考高起点理化真题及答案-吉林成人高考高起专-吉林成人高考备考-吉林成考网_吉林成人高考网_吉林成人高考网上报名系统 
欢迎来到吉林成考网!网站地图 | 联系我们 | 详情咨询:13166894616

学籍登录  学员注册   |   管理

【公告】
2019年ope体育官方地址成绩马上能查询了 教你怎么查          2019消防工程师考试时间、报名学历、专业、工作年限的要求          2019年4月份吉林省自学考试成绩查询          吉林省2019年10月份自学考试考试通知单          吉林自学考试免考课程申请的通知          成考和自考的区别          ope体育官方地址常见问题汇集         
上一张 下一张
  • 您现在的位置: 首页 - - 吉林ope体育官方地址备考 - 吉林ope体育官方地址高起专

    2016年成考高起点理化真题及答案

    来源: 吉林成考网     2019-08-30 14:32:39    3128人阅读官方网站:www.jlste.com

    2019年ope体育官方地址即将到来,那么下面小编为您推荐2016年成考高起点理化真题及答案,供大家参考。

    一、选择题:1~15小题,每小题4分,共60分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。将所选项前的字母填在题后的括号内。 


    1.两个分子间的作用力的合力F与两分子间距离r的关系图如图所示。当分子间的距离由无穷远到无限接近的过程中( )

     

    1.png


    A.F一直为引力 


    B.F一直为斥力 


    C.当r>r0时,F为斥力;r<r0时,F为引力 


    D.当r>r0时,F为引力;r<r0时,F为斥力


    答案:D 


    2.如图,一束光线自介质射向空气,在分界面处发生反射和折射。当入射角为30°时,反射光线和折射光线恰好垂直。则该介质的折射率为( ) 



    2.png



    答案:D 


    3.如图,质量为m的长木板在光滑水平面上以速度υ匀速运动。若将一质量为m的物块无初速地放在长木板上,经过一段时间后,物块与木板保持相对静止。在此过程中,长木板和物块组成的系统损失的机械能为( ) 



    3.png



    答案:B 


    4.一列简谐横波在t1=0.5 S时的波形图如图所示。已知平衡位置在x=0.5 m的A处的质点,在t2=1.5s时第一次回到A处,且其速度方向指向y轴负方向。这列波( )


     4.png


    A.沿x轴正向传播,波速为1 m/s 


    B.沿x轴正向传播,波速为2 m/s 


    C.沿x轴负向传播,波速为1 m/s 


    D.沿x轴负向传播,波速为2 m/s


    答案:A 


    5.如图,R1和R2为定值电阻,R为滑动变阻器,E为电源。电路接通后,电流表A和电压表V均有示数。现将R上的滑片由c点向a端滑动,则( ) 


    5.png



    A.A的示数增大,V的示数减小 


    B.A的示数增大,V的示数增大 


    C.A的示数减小,V的示数增大 


    D.A的示数减小,V的示数减小


    答案:C 


    6.如图,两根足够长的平行光滑金属导轨CD和FG上放置一导体杆ab,导轨一端接电源E;该装置放在一匀强磁场中,磁场方向与导轨平面垂直。则导体杆ab( ) 


    6.png



    A.所受安培力方向向左,向左做匀速运动 


    B.所受安培力方向向左,向左做变速运动 


    C.所受安培力方向向右,向右做匀速运动 


    D.所受安培力方向向右,向右做变速运动


    答案:D 


    7.一质点做直线运动的速度一时间图像如图所示。则该质点( ) 


    7.png



    A.运动6s后又回到出发点 


    B.0~2s内加速度为3 m/s2,2~6s内加速度为1 m/s2 


    C.一直沿一个方向运动,0~6s内位移为l8 m 


    D.0~2s内向前移动6 m,2~6s内向后移动12 m


    答案:C 


    8.下列物质在存放过程中,容易被空气中的氧气氧化而变质的是( ) 


    A.稀硫酸 


    B.澄清的石灰水 


    C.硫酸亚铁溶液 


    D.硝酸银溶液


    答案:C 


    9.下列物质与C6H14互为同系物的是( ) 


    9.png



    答案:B 


    10.做过银镜反应后,要除去试管壁上附有的银镜,可使用的试剂是( ) 


    A.稀硝酸 


    B.稀硫酸 


    C.稀盐酸 


    D.碳酸钠溶液


    答案:A 


    11.在同温同压下,物质的量相等的N2和NO具有不同的( ) 


    A.质量 


    B.体积 


    C.原子数 


    D.分子数


    答案:A 


    12.要除去FeCl2溶液中含有的少量Fe3+和Cu2+,应选择的试剂是( ) 


    A.锌粉 


    B.铁粉 


    C.氯气 


    D.氢氧化钠


    答案:B 


    13.下列物质的水溶液不能跟二氧化碳反应的是( ) 


    A.硅酸钠 


    B.偏铝酸钠 


    C.氯化钙 


    D.碳酸钠


    答案:C 


    14. 14.png


    A.增大压强 


    B.降低温度 


    C.增加水蒸气的量 


    D.增加一氧化碳的量


    答案:C 


    15.用二氧化锰与浓盐酸混合加热制氯气,此反应中若有2 mol氯化氢参与反应,则电子转移的物质的量为( ) 


    A.0.5 mol 


    B.1 mol 


    C.2 mol 


    D.4 mol


    答案:B 


    二、填空题:l6~28小题。共57分。其中第16~19小题每小题6分,第20~28小题每空3分。把答案填在题中横线上。 


    16. 16.png


    17.一带电粒子在一个正的点电荷q附近的运动轨迹为图中实线所示,则该粒子带__________电(填“正”或“负”),粒子在图中A点的电势能__________(填“大于”或“小于”).B点的电势能。 


    17.png



    答案:正,大于 


    18.一质量为5 kg的物体在恒力F作用下,从静止开始做匀加速直线运动。已知第5 s内的位移为9 m,则此物体前4 s内的位移为__________m,此恒力的大小F=__________N。


    答案:16,10 


    19.使用多用电表测量一个阻值约为几千欧的电阻的阻值。将下面列出的测量步骤的序号,按正确的顺序填在横线上__________。 


    ①将选择开关旋离欧姆挡至OFF挡。 


    ②将选择开关旋至欧姆挡,并选择×1 K的挡位。 


    ③将红、黑表笔接触进行调零。 


    ④将红、黑表笔接在待测电阻两端读取数据。


    答案:②③④① 


    20.2,5-二EF基-3-乙基己烷的结构简式为__________。


     20.png


    21.在FeBr3催化作用下,苯与溴发生反应,其反应类型为__________。


    答案:取代反应 


    22.将20℃的氯化钠饱和溶液蒸发掉20g水,可以析出__________g氯化钠晶体(20℃时氯化钠的溶解度为36g)。


    答案:7.2 


    23.在HCl、H2SO4、NH4NO3和CaCl2中,既含有离子键又含有共价键的是__________。


    答案:NH4NO3 


    24.醋酸钠固体跟盐酸反应,其离子反应方程式为__________。


    24.png


    25.50 mL BaCl2溶液中所含的Cl-,可被20 mL0.5 mol/L AgNO3溶液完全沉淀,则BaCl2溶液的物质的量浓度为__________mol/L。 


    答案:0.1 


    26.常温下,相同浓度的①NaHCO3、②Na2CO3、③Na2SO4和④NaHSO4稀溶液,其溶液pH从小到大的顺序依次为__________(填序号)。


    答案:④③①② 


    27.元素X、Y、Z都位于短周期,它们的原子序数按X、Y、Z的顺序依次增大。X和Z位于同一主族,Y和Z位于同一周期。Y的单质与2的单质相互作用,生成离子化合物Y2Z。则X原子的结构示意图为__________。Y2Z的电子式为__________。


    27.png


    28.实验室里制取乙烯的仪器装置如下图所示,在此装置中,圆底烧瓶里的液体是__________(填物质名称),图中标号a的仪器名称是__________。 


    28.png


    答案:乙醇、浓硫酸温度计 


    三、计算题:29~31小题。共33分。解答要求写出必要的文字说明、方程式和重要演算步骤。只写出最后答案。而未写出主要演算过程的。不能得分。 


    29.如图,间距ι=10 cm的平行光滑金属直导轨水平放置在磁感应强度B=0.5 T的匀强磁场中,磁场方向竖直向下;在平行导轨的左端a、b两点间接入两个相同电阻,阻值R=0.8Ω;电阻为r=0.1Ω的导体滑杆cd放在导轨上且与其垂直。导轨电阻不计。当cd杆以υ=2 m/s向右匀速运动时,求 


    (1)通过cd杆的电流; 


    (2)使cd杆保持匀速运动,应对它施加外力的大小和方向。 


    29.png


    30.如图,AB为光滑固定的{圆弧面,其下端B与一木板的上表面光滑连接,木板可以在光滑水平面上自由移动,其左端固定一个轻弹簧。一小物块自A点由静止沿圆弧面下滑,滑上木板后压缩弹簧。若小物块和木板的质量均为m=1 kg,圆弧半径R=0.2m,重力加速度g取10 m/s2。 


    求当弹簧被压缩到最短时木板的速度和小物块的动能。 

     


    30.png


    31.28.6g Na2CO3·10H2O与质量分数为36.5%(密度1.19g/cm3)的盐酸完全反应,消耗这种盐酸溶液多少毫升?在标准状况下,反应生成多少升二氧化碳? 


    31.png


    以上便是“2016年成考高起点理化真题及答案”的相关内容,如若想了解更多吉林ope体育官方地址的相关资讯(报名方法、报名时间、考试科目等),可点击吉林成考网的网址(http://www.jlste.com/),轻松备考。

    上一篇:2015年成考高起点理化综合真题

    下一篇:2013年ope体育官方地址高起点英语真题

    专业解答自考、ope体育官方地址、远程教育在职研究生等学历问题
    电话:13166894616; 或者扫描右侧二维码添加老师微信

    查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

    友情链接
    深圳猎头公司 | 上海事业单位考试网 | 沈阳教育培训 | 湖南人才网 | 东莞坦途教育网 | 吉林ope体育官方地址信息网 | 吉林省ope体育官方地址网 | 电大招生网 | 启明学历教育 | 吉林教育考试网 | 吉林自考网 | 学阶职业教育网
    申请友链 QQ:641109627